Strikte Einhaltung der Qualitätskontrollen

Fisch ist eine äußerst sensible, leicht verderbliche Ware.

Deswegen prüfen wir von Havekost jede Lieferung auf Qualität und Frische – und zwar durch permanente Stichprobenkontrollen. Sowohl intern als auch durch ein externes Labor. Darüber hinaus sorgen wir an allen Stellen dafür, dass die Ware entsprechend behandelt und gekühlt wird. So werden beispielsweise die einzelnen Fischsortimente in Läger mit unterschiedlichen Temperaturbereichen aufbewahrt – je nach Erfordernis.

Darüber hinaus stellen wir durch unsere eigenen internen hohen Qualitätsstandards sicher, dass die gängigen HACCP-Hygienevorschriften eingehalten werden.

Zertifizierungen

,,Nachhaltigkeit ist das A und O"


Um langfristig die Verfügbarkeit von frischem Seefisch zu garantieren, ist Nachhaltigkeit im Fischfang sowie in der Fischzucht ein äußerst wichtiges Thema.

Um daher möglichst ressourcenschonend mit der Natur umzugehen, unterstützt Havekost den Vertrieb von Ware aus Aquakultur und engagiert sich im Bereich Marine Stewardship Council (MSC). Im Bereich Seelachs vertreiben wir zum Beispiel bereits 100% unseres Fisches aus nachhaltiger Fischerei, also MSC-zertifiziert. Diese Ware erkennen Sie am blauen Umweltsiegel.

Unsere Zertifikate:

   |   Marine Stewardship Council (MSC)
   |   Aquaculture Stewardship Council (ASC)
   |   bioC
   |   Global GAP


Weitere Informationen über die verschiedenen Organisationen:

Marine Stewardship Council (MSC)

Aquculture Stewardship Council (ASC)

bioC GmbH

Global G.A.P.